我校举办“国家基金和教育部社科项目申报”辅导讲座

发布者:张伟锋发布时间:2024-03-28浏览次数:14

为进一步提升我校师生科研能力,培养学术精神,加强科研素质,3月27日下午,学校特邀国家社科重大项目“孤独症”课题首席专家、我校特聘教授徐云教授举办“国家基金和教育部社科项目申报”辅导讲座。本次活动由科研处主办、特殊教育学院承办,科研处副处长张伟锋主持。校内各学院师生和南京市聋人学校、江北新区特校等多所市内特校的近150名科研骨干老师参加活动。

徐云教授的辅导讲座从申报人的基本条件、选题方向的把握、题目的选择和拟定、研究方案的论证和填写四个板块详细讲解了申报高级别社科类项目的注意事项。他强调科研选题的重要性,有很多种项目可以申报,但要选准自己的研究方向。“做科研、搞学术要理论联系实践,杜绝从书本到书本,不切实际不落地的现象。”他指出,项目申报要关注国家政策和社会需求,选择符合自身能力的科研项目并坚持深耕。

教育科学学院、音乐与舞蹈学院、南京市聋人学校的老师和特殊教育学院的学生积极与主讲嘉宾互动,徐云教授一一给予有针对性的、详细深刻的解答。

讲座接近尾声,参与师生用热烈的掌声对徐云教授的精彩辅导报告表示诚挚的感谢。项目申报辅导,师生共同发力,创建师生发展共同体,将进一步推动学校科研工作高质量内涵发展。(转自:学校新闻网