中国残疾人事业发展研究基地建设研讨会在宁顺利举办

发布者:蔡翮飞发布时间:2023-11-06浏览次数:13

为贯彻落实党的二十大报告和中国残联八代会精神,推动中国残疾人事业发展研究基地建设,南京特殊教育师范学院中国残疾人事业发展研究基地建设研讨会于2023113日在南京顺利召开。

中国残疾人事业发展研究会会长关信平,江苏省教育学会特殊教育专委会理事长丁勇,江苏省残疾人联合会党组成员、副理事长、研究会会长庆祖杰以及兄弟高校研究中心专家何文炯教授、林闽钢教授、江传曾教授,江苏省残疾人事业发展研究会副会长牟民生出席研讨会,我校党委常委、副校长、中国残疾人事业发展研究基地主任许巧仙,相关二级单位成员参加本次研讨会。会议由我校科研处负责人主持。

研讨会紧紧围绕中国残疾人事业发展研究基地高质量建设展开充分的交流和讨论。在交流研讨阶段,与会专家对中国残联在南京特殊教育师范学院成立中国残疾人事业发展研究基地表示祝贺并就资源整合、研究热点、研究特色、错位发展、机制建设以及顶层设计等研究基地建设中的现实问题给予建议。

本次研讨会为研究基地的未来发展进行指导,为研究基地的成长定位提出了建设性的意见和建议,为研究基地的启动建设提供智力支持。(文/常晓茗,图/倪盈盈,审核/陈蓓琴)