我校赴南京大学残疾人事业发展研究中心调研座谈

发布者:蔡翮飞发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为深化校际交流合作,进一步强化有组织的科学研究,99日下午,我校党委常委、副校长许巧仙带队赴南京大学残疾人事业发展研究中心调研,双方举行交流座谈会。南京大学政府管理学院与国际关系学院党委书记杨冬梅出席座谈会,座谈会由南京大学残疾人事业发展研究中心主任严新明教授主持。我校科研处和相关学院人员参加此次座谈。

会上,杨书记首先对许校长一行到来表示欢迎,双方就学科专业建设、科研项目申报、平台资源建设、研究团队建设、服务社会等内容进行了互动交流。接着,严主任介绍了研究中心的发展情况。在残疾人事业如何高质量发展的研讨中,双方围绕无障碍管理、残疾人增收与社会融入、残障人士劳动立法等,从不同角度提出了建议和对策,分享了服务残疾人事业发展的研究心得和实践经验。许校长表示,此次座谈会深受启发,收获了很多宝贵经验。通过打造有组织的科研体系和平台体系,有助于新形势下残疾人事业全面发展。南京特师与南京大学渊源深厚,两校应进一步开展深入交流合作,形成研究优势互补、资源共享,共同开展高质量的科学研究和有影响的社会服务,产出标志性成果,把残疾人教育、就业、托养、社会保障等工作做得更加扎实、更有成效。

随后,许校长一行参观了南京大学政府管理学院与国际关系学院的教学设施、残疾人研究基地,进一步了解了南京大学残疾人事业发展研究中心的发展情况。

(文/蔡翮飞 /倪盈盈 审核/陈蓓琴)