(课题申报)关于组织申报国家互联网信息办公室2020年公开招标课题工作的通知

发布者:科研处发布时间:2020-06-24浏览次数:86

关于组织申报国家互联网信息办公室2020年公开招标课题工作的通知

各有关单位:

为进一步深化网络安全和信息化领域重大理论和实践问题研究,为网信事业发展提供决策参考,国家互联网信息办公室2020年公开申报类课题面向全国公开招标。现将有关事项公告如下:

一、指导原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,立足网络安全和信息化工作大局,坚持问题导向,注重实际成效,深入开展重大理论和实践问题研究,推动形成高质量研究成果,为推进网络强国建设提供智力支撑。

二、申报项目

本次申报课题分为网信战略、网络内容建设与管理、网络安全、信息化、网络空间国际合作等五个方向,共14项课题,具体情况见《国家互联网信息办公室2020年课题指南目录》(附件1)。申报人可结合自己的学术专长和研究基础选择申报。为确保能够集中精力开展研究,每位申报人只能申报1项课题。

三、申报条件

全国高等学校、党校、社会科学院等科研院所,党政机关研究部门,军队系统研究部门以及其他具有研究能力机构的在职人员,符合本公告规定的申报条件者均可申报。申报者条件为:

(一)具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有较强科研能力,能够独立开展研究和组织开展研究,对所申报课题已具有一定的研究基础;

(三)具有高级专业技术职称或已取得博士学位;

(四)承担国家互联网信息办公室及其直属单位课题尚未结题者不得申报。

四、申报要求

(一)申报人要如实填写申报材料,凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报我办课题资格。如获立项即予撤项并追究相关责任;

(二)课题研究期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,规范使用研究经费,不得有违背科研诚信要求的行为;

(三)所列课题组成员必须征得本人同意,课题组成员最多可参加两项课题研究。确实认为本人已有足够研究基础,有能力和时间按期保质完成研究任务的,可以单独申报,无需成立课题组;

(四)课题研究坚持应用对策研究为主、基础理论研究为辅,要聚焦网信实践发展需要,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,重在提出针对性对策建议,为网信工作提供参考;

(五)申报人须认真填写《国家互联网信息办公室2020年课题申报书》(附件2)和课题申报活页(附件3),用A4纸双面打印,申报书应由学校盖章确认。学校将严格审核课题申报人的申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等

五、材料提交

1.申报材料:(1)纸质材料:《申报书》一式4份(A4纸,双面),《申报活页》一式6份(A4纸,双面),同时提交《申报承诺书》一式1份。(2)电子材料:《申报书》(WORD文件格式)文件命名为“课题名称活页—姓名—学校名称”《申报活页》(WORD文件格式)文件命名为“课题名称活页—姓名—学校名称”。

上述申报材料交由各院(中心)科研秘书进行汇总,统一报送至科研处,电子稿发送至科研处邮箱;行政部门老师自行填制汇总表(签字、盖章),提交材料至科研处。

2.申报截止时间:20207712点。

3.联系人:杨老师;办公室:办公楼303;科研处邮箱:njtykyc@163.com;电话:025-89668035。

 

 

附件1国家互联网信息办公室2020年课题指南目录

附件2国家互联网信息办公室2020年课题申报书

附件3国家互联网信息办公室2020年课题申报活页

附件4:国家互联网信息办公室2020年课题申报承诺书

所有附件材料下载.zip

 

科研处

2020年6月24