关于南京特殊教育师范学院(筹)重点课题招标申报的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-16浏览次数:555

各院(部)、各部门:

按照学院《2014年党政工作要点》的要求,今年我院将实行院级重点课题研究的招标工作,以研究和解决当前关系到我院事业发展的重点问题。经院领导批准,现将重点课题招标申报工作的有关事项通知如下:

一、重点课题

1.特殊教育师资培养研究

2.残障学生融合教育研究

3.南京特师校友资源及利用研究

4.我院校园无障碍环境建设研究

二、招标要求

1.所列题目为学院重点课题研究范围,申报者可根据自身实际选择申报、组建研究团队、设计研究方案。

2.本次重点课题研究目的主要是为学院教育决策提供科学依据,申报者在进行课题设计论证时,要围绕现实,突出实践,注重应用研究,并为以后申报省部级重点项目奠定基础。

三、申报条件

1.课题主持人必须具有副高级及以上专业技术职称,须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,主持并完成过至少一项省级或以上课题研究任务。

2.课题主持人必须是本课题实施全过程的真正组织者和指导者。挂名的或不实施实质性研究工作的不得作为主持人申报本课题。

3.课题组主要成员均须具有中级或以上专业技术职称,均须熟悉与申报课题有关的专业知识,且只能参与本次招标课题中的一项。

四、研究时间

研究时间为两年。课题负责人在课题研究期间要恪守学术道德,履行研究义务,按期完成研究任务。研究成果必须符合学术规范,力求创新。

五、研究经费

中标课题由学院提供经费资助。申报者可据此对研究工作进行合理预算,实际经费资助额度以立项文件为准。经费按照学院《科研经费管理办法》采取分期方式支付。

六、申报办法

1.申报者如实填写《南京特殊教育职业技术学院重点课题招标申请评审书》(见附件)(一式2份)。

2.申报材料于2014年10月30日前,以纸质和电子文本两种方式报送科研处,联系人:李永康,电话:   89668035。

院重点招标课题申请书.doc

2014-10-16